Alors à base de vache qui rit :
........................................................................................................................................
Tomates farcies au riz et vache qui rit : (2.5pp)
Ingrédients pour une personne :
1 tomate
2 CS de Riz
1 Vache qui rit
Herbes de provences ou basilic
Préparation
Vider les tomates
Cuire le riz
mélanger la vache qui rit dans le riz chaud
ajouter des herbes de provences ou du basilic, remplir les tomates
mettre au four 15 min
........................................................................................................................................
Purée de patate douce avec sa viande (10pp)
Ingrédients pour 1 personne
120 g de patate douce (3 P.P)
1 fromage fondu type "Vache qui rit" (1 P.P)
1 steak haché 5% M.G (4 P.P)
10 g de fromage râpé (1 P.P)
1cc d'huile d'olive (1 P.P)
1/2 cc de cumin
La moitié d'un petit oignon
Sel
Poivre
Préparation
1) Laver la patate douce et faite la cuire environ 10 minutes dans de l'eau avec 1 pincée de sel. (Si vous le voulez vous pouvez la faire cuire à la vapeur, à ce moment épluchez la et coupez la rondelle). Faites préchauffer votre four à environ 200°
2) Entre temps préparez la viande.
Faites chauffer votre poêle et commencez à émincer l'oignon. Dans la poêle dans mettez votre cuillère à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon. Mettez votre steak haché que vous aurez un peu émietter et faites la cuire. Saler et poivrer à votre goût.
Une fois que la viande est cuite laisser la de côté.
3) Maintenant que la patate douce est cuite, on peu commencer la purée.
Épluchez la patate douce et mixer la avec le fromage en portion, le cumin et 1 pincée de sel.
4) Dans un petit ramequin, mettez la moitié de la purée. Ensuite votre viande et finissez avec l'autre moitié de purée. Recouvrir du fromage râpé et mettez votre petit ramequin au four pour que le fromage prenne une petite couleur doré environ 5 min à 180 -200°.
........................................................................................................................................
Brick aux pommes de terre (5pp)
Ingrédients pour 4 personnes
4 feuilles de brick
2 oeufs
2 cs de p. de terre cuite à l'eau
2 carrés de fromage fondu (vache qui rit par exemple)
sel, poivre
1cc de fromage râpée
Préparation
mélanger tous les ingrédients, en écrasant bien les p de terre et mettre la farce au milieu d'un feuille de brick en rabattant les côté et en la roulant sur elle-même, chauffer une poele et cuire les bricks.